Adelantaron los festejos

Domingo 8 de diciembre de 2019
La acción de la novena y última fecha del Campeonato Misionero de Karting que fiscaliza la Femad y que se realiza en el Kartódromo Juan Jambrina-Mosca Pastori del Autódromo Rosamonte de Posadas entregó los primeros festejos del año.
En la categoría Escuela 110cc, Julio Da Silva hizo todo bien, se quedó con la pole y ya festeja el bicampeonato de la categoría. Segundo fue Alejandro Barrios y tercero Renato Skanata en la clasificación. Entre las Damas, Alicia Graef fue la más rápida y comenzó a festejar su primer título.
En Escuela, Ian Hummel fue el mejor y en la categoría invitada, la Yamaha del NEA. Marcos Ferreira se destacó en la modalidad que acompaña a las categorías misioneras.
En la 4T Estándar, Damián De Lima se quedó con el mejor registro con un tiempo de 1m03s693/1000 para la mejor vuelta al trazado de 1100 metros. Ezequiel Mieres con 1m04s021/100 fue segundo y tercero quedó César Villar 1m04s023/1000. Cuarto fue Francisco Repula y quinto, Iván Hartmann, que todavía cuenta con chances del título.
En Máster 200cc, Mauricio De Lima puso un poco de suspenso a la definición y se quedó con la pole. Pero Martín Correa se recuperó de los problemas de los entrenamientos y se metió segundo. Hoy si la serie termina así, Correa también festejará.
El obereño Yoryi Kibysz llega como puntero y tuvo un sábado redondito para conseguir puntos desde su tanda clasificatoria. Aunque su rival de campeonato también hizo lo suyo. Tomás Sniechowski se destacó en la segunda tanda y sumó para no dejarle fácil al obereño que quiere lograr su segunda corona después de aquella del 2016.
En la general, Kibysz registró un tiempo de 1m01s673/1000, segundo fue Fabián Carré con 1m01s576/1000 y tercero se ubicó Tomás Sniechowski 1m01s776/1000.
En la 4T Senior, Alan Bohn no dejó dudas en sus pretensiones y consiguió dominar la categoría. El líder del campeonato tuvo un andar perfecto con un tiempo de 1m01s187/1000. Fue segundo Manuel Pascual y tercero quedó Ricardo “Chini” Liesenfield. Cuarto llegó Yonathan Lukoski, este último con chances de campeonato.
Son 76 los kartings que una vez más poblaron el kartódromo para garantizar un gran espectáculo.
Hoy, luego de las pruebas de tanques llenos a las 10, serán las series clasificatorias y a las 13 comenzarán las finales.
La entrega de premios está prevista para las 16, mientras que al término de la revisación técnica final, con los resultados oficiales de los campeonatos, se realizará la ceremonia de campeones en el autódromo.