Cerdo braseado con mandioca, batata y pesto de cedrón

Viernes 9 de octubre de 2020 | 16:30hs.
El Territorio te ofrece las mejores recetas de comidas, entradas y postres explicadas por los que saben. En esta oportunidad el chef Saúl Lencina de Poytava, Cocina Misionera, explica cómo realizar un cerdo braseado con mandioca, batata y pesto de cedrón.

Paleta o pernil de cerdo
Cerveza
Miel
Mirepoix: Zanahoria, apio, cebolla
Sal y pimienta rosa (aguaribay)
Batata
Mandioca
Cedrón
Ajo
Maní
Aceite de girasol
Cebollita
Sal y pimienta

Primero ponemos a cocinar el cerdo, lo sellamos de ambos lados en una plancha bien caliente. Colocamos en una placa para horno con los vegetales cortados en cubos, la cerveza, la miel, sal y granos de pimienta aguaribay. Tapamos y cocinar en horno unas 2 horas hasta que se corte con cuchara.

Hervir la batata (con cáscara) y la mandioca por separado, en agua con sal.

Pesto: En un mortero empezamos con sal gruesa, ajo, hojas de cedrón y un chorrito de aceite, cuando se forme una pasta agregamos el maní, más hojas de cedrón, la cebollita y aceite, mezclamos y salpimentar.

Servir el cerdo con un poquito del juguito de cocción por arriba, las batatas y mandiocas hervidas, y el pesto por arriba de los mismos!
Tip: Si realmente querés disfrutar esta receta, usa materia prima local, de temporada, es más rico y más sano!

Saúl Lencina.
Poytava, cocina misionera
Fleming 1339, bajada vieja y costanera
3764824477