Defensa y Justicia goleó a Rosario Central en un duelo clave por el ingreso a las Copas

Lunes 24 de febrero de 2020 | 22:15hs.
Fútbol
Defensa y Justicia venció con autoridad como local a Rosario Central: se impuso 3-0, gracias a los goles de Juan Martín Lucero (dos) y Guido Mainero. El Halcón se hizo fuerte desde su búsqueda por el césped, golpeó en momentos clave y consiguió el objetivo de mezclarse en la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2021 (acumula 32 puntos).

El Halcón encontró rápido la apertura del marcador: a los 6 minutos, Rubén Botta ejecutó un tiro libre con pericia, dio en el travesaño y Lucero capturó el rebote para convertir el 1-0. Esa acción soltó a Defensa, que manejó los tiempos del partido, dejando a Central en un rol incómodo. De todas maneras, por el peso en el área contraria, la visita llegó con peligro. Laso, con un remate cruzado, y Gamba, con un cabezazo a quemarropa que Unsain sacó por encima del travesaño, pudo marcar.

Pero el que firmó el 2-0 fue otra vez Lucero: a la salida de un córner, el atacante aprovechó la peinada de David Martínez en el primer palo para volver a gritar.

En la segunda parte, desde los botines del ingresado Pereyra, Central encontró mejores jugadas y se acercó a Unsain, pero no terminó de ser profundo. En cambio, Defensa siempre llegó a fondo en las transiciones rápidas. Y a los 36′ del complemento coronó una: Guido Mainero concluyó una excelsa jugada colectiva con un remate cruzado y ajustado para firmar el 3-0.

Así, el Halcón sueña con el sustento de lo que mostró en la cancha. El próximo 3 de marzo debutará ante San Pablo por la Copa Libertadores 2020. Central, en tanto, no pudo dar el salto hacia la zona de pasaje a la Libertadores. Y se marchó preocupado por el rendimiento.