Juegos Panamericanos: El remo argentino sumó tres medallas este viernes

Viernes 9 de agosto de 2019 | 16:00hs.
El remo argentino disputó cuatro finales en la mañana de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 y en tres de ellas consiguieron subir al podio, dos medallas plateadas y una de bronce en específico.

Carlo Lauro y Alejandro Colomino se colgaron la medalla plateada en la categoría de doble par de remos cortos, peso ligero masculino, tras finalizar la carrera en una marca de 6m 30s 62.

Mientras que, Brian Rosso, Cristian Rosso, Ariel Suárez y Rodrigo Murillo se quedaron con la misma presea, pero en la categoría de cuatro pares de remos cortos masculino tras terminar el recorrido con un récord de 5m 50s 75. Por otro lado, Agustín Díaz y Axel Haack consiguieron la medalla de bronce en la categoría de dos remos largos masculino con una marca de 6m 38s 27.

La única final que pudo terminar en alguno de los tres primeros puestos fueron las argentinas Evelyn Silvestro y Sonia Baluzzo que terminaron cuartas en la final de la categoría doble par de remos cortos, peso ligero femenino, con un récord de 7m 20s 41.

La medalla de bronce de Agustín Díaz y Axel Haack:

También hubo dos medallas de bronce en Paleta. La primera lo logró la dupla integrada por Jorge Alberdi y Guillermo Osorio, en Frontenis. Mientras que Melina Spahn se alzó con la segunda de bronce en Frontón peruano.

Resultados y el programa de lo que queda del día
TIRO CON ARCO:

Kevin Sábado perdió ante Brady Ellison de Estados Unidos por 6-0 en la especialidad recurvo y quedó eliminado en los dieciseisavos de final.
Damián Jajarabilla le ganó a Marcelo Da Silva Costa de Brasil por 6-4 en la especialidad recurvo y consiguió la clasificación a los cuartos de final que se disputarán esta tarde.
16.10 - Iván Nikolajuk vs Daniel Muñoz Pérez de Colombia - Compuesto - Cuartos de final
ESGRIMA:
Augusto Servello, Nicolás Marino y Santiago Lucchetti cayeron en los cuartos de final en la categoría florete por equipos ante Estados Unidos por 45 a 12.
Belén Pérez Maurice, Alicia Perroni y Florencia García perdieron por 45 a 33 ante Canadá en la especialidad sable por equipos y no se pudieron clasificar en las semifinales.

PELOTA VASCA:
Jorge Alberdi y Guillermo Osorio ganaron la medalla de bronce vs. Chile en Frontenis doble masculino.
Lucila Busson e Irina Podversich perdieron el encuentro por la medalla de bronce ante Perú por 2-0 en la categoría Frontenis doble femenino.
14.00 - Melina Spahn vs Diana Rangel de Venezuela - Frontón peruano femenino - Por la medalla de bronce
16.00 - Facundo Andreasen vs Braian Ramirez Mesa de Uruguay - Pelota de goma individual masculino - Semifinal
16.00 - Sabrina Andrade Blasón y Melina Spahn vs Perú - Pelota de goma doble femenino - Semifinal

REMO:
Evelyn Silvestro y Sonia Baluzzo terminaron cuartas en la final de la categoría doble par de remos cortos, peso ligero femenino, con una marca de 7m 20s 41.
Carlo Lauro y Alejandro Colomino consiguieron la medalla plateada en la categoría de doble par de remos cortos, peso ligero masculino, tras finalizar la carrera en una marca de 6m 30s 62.
Agustín Díaz y Axel Haack consiguieron la medalla de bronce en la categoría dos remos largos masculino con una marca de 6m 38s 27.
Brian Rosso, Cristian Rosso, Ariel Suárez y Rodrigo Murillo consiguieron la medalla plateada en la categoría de cuatro pares de remos cortos masculino tras finalizar la carrera con un récord de 5m 50s 75.

LUCHA:
12.00 - Agustín Destribats vs Wilfredo Rodríguez de Venezuela - Libre 65 kg - Cuartos de final

TENIS DE MESA:
12.00 - Camila Argüelles, Ana Codina y Candela Molero vs Guatemala - Prueba por Equipos - Grupo 1

PATINAJE DE VELOCIDAD:
Victoria Rodríguez López terminó cuarta en la final de los 3000m contra reloj femenino tras finalizar la carrera con un tiempo de 27.058.